庆祝新中国成立70周年“我和祖国共成长”中俄青少年文艺演出

发布时间:2019-07-25

      7月17日晚,庆祝新中国成立70周年、中俄建交70周年“我和祖国共成长”中俄青少年文艺演出在绥芬河体育馆举行,中俄青少年同台献艺,奉献了一场精彩震撼的视觉盛宴。

       开场舞《炫我风采》欢快热烈,奠定了整场演出的基调。儿童舞蹈《舞动的旋律》《一年级》,稚嫩舞姿中满是灵动,透露着孩子们的天真可爱;舞蹈《粒粒盘中餐》《劳动最光荣》,形式和内容完美结合,传扬了中华民族的传统美德;胶州秧歌《风酥雨忆》、壮族舞蹈《走在山水间》、苗族舞蹈《苗妹妹》等,展现了中华文化的繁荣多样;古典舞蹈《花木兰》,展现了巾帼英雄的气概;《悸动》则以柔美的舞姿感染着在场的每一位观众;风格迥异的古典舞蹈,将整场演出推向高潮。

       俄罗斯舞蹈《清点》、民族舞蹈《哎,是我》、吉普赛民族舞蹈、广场民族舞蹈、儿童舞蹈更是风格各异,饱含俄罗斯民族特色,为整场演出增添了浓厚的异域风采。2个多小时、近30个精彩的文艺节目,让现场观众大饱眼福。