与经典同行 与圣贤为友中国梦 雪城梦 我的梦”读书知识竞赛在东安区图书分馆落下帷幕

发布时间:2015-09-25



  2015年9月24日,“中国梦 雪城梦 我的梦”读书知识竞赛在东安区图书馆分馆落下帷幕。
  参加本场比赛的是来自紫云小学的同学们。本场比赛采用了笔答形式,卷面共计30道题,题的内容包括国学经典知识、天文、地理、自然及历史典故等,题量不大但含概的知识面较广,答题时间设定为30分钟。工作人员采用现场批卷、现场打分的形式,以得分高低排名分出一、二、三等奖。本场比赛竞争非常激烈,有六名同学出现了得分相同的情况,工作人员采加临时加试的方法,经过两轮的激烈比拼最终分出胜负。最终,周倩伊等十五名同学在本次比赛中获得一、二、三等奖。
  通过参加本次活动,孩子们纷纷表示,希望今后图书馆能给他们搭建更多展现自我,提升自我的平台。今后一定多读书,读好书,与书为友,把阅读当成一种习惯,努力掌握更多的国学经典知识,提升能力和修养,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中贡献自己的力量。