大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》 正在穆棱市紧张彩排

发布时间:2019-07-12

    由穆棱市文化广电和旅游局精心打造的大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》正在紧张彩排中,《让历史告诉未来》通过对穆棱市历史典型人物和历史事件的精心编排,故事荡气回肠,舞蹈精美绝伦。目前,首演各方面准备工作已基本就绪,将于7月末开始公演。
    穆棱市文化广电和旅游局系统演职人员带着各种道具,在排练现场反复地演练着各自的舞台动作,摆出多种人物造型,排练舞台上,演员身上的汗水,挥洒在他们的脚下。

  据了解,大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》全长约100分钟,共分暗夜火种、穆棱使命、利剑雄风、激情岁月、浩气长存五大篇章,艺术再现了“八女投江”之一英雄穆棱籍安顺福、抗日铁路工人李玉和等人物形象,华美壮丽、震撼人心。节目表演中的内容,没有神话传说,全是可以考证的历史、责任的担当,是一部体现穆棱市历史、红色文化精神的诚心之作,激励后辈了解英雄烈士当年奋斗献身的现实和历史意义,激发党员干部全面建设新时代中国特色社会主义事业的内生动力。这是一部所有演职人员全情投入的文化剧目,需要观众认真看、仔细品。

    大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》的编剧是穆棱市文化广电和旅游局党组书记局长刘泽海等、从策划、编剧、导演、演员、舞蹈演员、音乐制作、舞台灯光、舞台背景美术效果、群众演员等基本都是穆棱市文化广电和旅游局领导干部、职工和文化志愿者。

 

图片1

 

图片2