创新工作模式,严格文旅场所监管

发布时间:2020-09-24

 

我市疫情防控工作启动以来,我局高度重视,迅速行动,第一时间就组织启动了景区景点、文化服务场馆和网吧、歌厅、电影院、旅行社等的关闭工作。同时,把工作重点放在日常监管上,通过创新机制,确保关闭要求落实、落靠、落到位。

一是推行“2+1”监管制。实行24小时轮岗,全员实行白天两班、夜间两班“4班倒工作制度,要求值班人员对重点场所实行白天两次定点巡查,晚间对全部场所实行不少于1次的随机抽查,确保监管力度一股劲。

二是建立包片轮岗制。在分组实行包片监管的同时,为消除惯性监管人情监管,规定每4天各组轮换包片任务,通过交叉监管和换位监管,确保防控措施无盲区。

三是强化巡检打卡。在巡检过程中,要求各检查组实地拍摄检查场所照片,并标注检查人员姓名、检查时间。每日统一制作巡检情况通报,确保场所监控全覆盖。

截止目前,全市共取消各类演出活动61场次,关闭文化旅游经营服务场所632家。共出动检查人员818人次,检查各类文化经营场所5811家次,旅行社204家次,旅游景点63家次,有效防范了疫情在文旅场所的传播。