全力协办黑龙江省文化市场综合执法业务和综合执法办公系统培训班

发布时间:2012-07-19

  为贯彻落实文化部《全国文化市场综合执法队伍培训规划(2011—2015)》,《2012年文化市场综合执法考评细则》的要求,加强全省文化市场师资队伍建设,提高全省文化市场综合执法办公使用工作,黑龙江省文化厅于2012年7月2日------7月7日在牡丹江市举办黑龙江省文化市场综合执法业务和综合执法办公系统培训班。
  来自全省13个地市及农垦、森工和两个省管县绥芬河市、抚远县共计81名文化市场执法骨干参加此次培训,培训由我省在文化部获得三星的五名讲师,分别就新出台《文化市场综合执法管理办法》《行政强制法》等法律法规进行了详解,并对参训人员进行试讲培训,确定全省文化市场师资队伍人选,同时召开综合执法办公系统使用座谈会,就综合执法办公系统运用中出现的问题进行深入交流和探讨。
  为保证此次培训班的顺利进行,支队上下高度重视,本着统一指挥、服务大局、注重细节指导思想,全力做好各项接待服务工作,在省文化厅和局党委的领导下,支队成立接待工作领导小组,制定详细规范的接待工作方案及工作流程,并根据工作需要,定期召开协调会,严格按照工作方案及流程完成工作。通过努力,此次接待工作得到了省厅领导认可,并受到来参加培训执法人员的好评。