市图书馆理事会一届五次会议成功召开

发布时间:2021-03-12

    202139日上午,市图书馆理事会一届五次会议在市图书馆报告厅召开。

    会上,市图书馆理事会副理事长、馆长蒋伟做了题为《勇往直前,担当作为——奋力打造牡丹江市公共文化靓丽名片》的报告。《报告》对市图书馆2020年工作、第二个五年规划和疫情防控等进行了总结,并明确了下一步工作思路和重点工作。蒋伟馆长强调,2021年市图书馆工作要结合建党100周年,加强队伍建设,履职尽责,进一步抓好品牌服务项目建设,依托少儿阅读大礼包”“牡丹江文化大讲堂同城共读,悦读阅美全民阅读活动等品牌项目,讲好牡丹江故事,讲好中国故事,助力现代文化名城建设。要围绕一区三线规划和图书馆+旅游,借力助力第四届黑龙江省旅发大会,在景区建设图书馆分馆,并打造一个网红图书馆,深入推进文旅融合发展,提升牡丹江旅游品牌形象,为办好文旅奥运会做贡献,努力打造牡丹江市公共文化靓丽名片。

    市图书馆理事、副馆长关松涛做了财务报告。各位理事对市图书馆一年来取得的突出成绩给予高度评价,理事们围绕《报告》中的下一步工作思路和重点工作进行了深入探讨,为图书馆事业发展提供思路,推动市图书馆工作高效发展。