宁安市文化广电新闻出版局学习 习近平总书记“七一”重要讲话情况汇报

发布时间:2016-09-06

  7月14日下午2点,宁安市文广新局党委组织全局党员干部 60余人开展了 学习习近平总书记 “ 七一 ” 重要讲话专题活动。
  学习活动由局党委副书记于百成主持,党委书记、局长刘伟做了学习讲解。 7月1日, 在 庆祝中国共产党成立95周年大会 上 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会 并发表重要讲话。 他讲到 我们要以勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力推进改革, 敢于向积存多年的顽瘴痼疾开刀 , 敢于触及深层次利益关系和矛盾 。有 三个“长期坚持、永不动摇” , 即 历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略必须长期坚持、永不动摇。 四个“自信” , 即 全党要坚定 道路自信、理论自信、制度自信、文化自信 。 五个“反对” , 即反对冷战思维和零和博弈,反对把自己的意志强加于人,反对干涉别国内政,反对以强凌弱,反对“台独”分裂势力。 十次强调“不忘初心、继续前进” 。