“结对子,种文化”——群艺馆走进光华小学开展文艺辅导

发布时间:2017-03-10

  3 月 8 日下午,市群艺馆副馆长高春慧带领曲艺辅导员王艺萌来到光华小学为同学们进行“结对子、种文化”文艺辅导。
  光华小学是牡丹江市群艺馆2011 年建立的文艺辅导基地,多年来,群艺馆一直坚持为该校师生进行各种类型的文艺辅导。光华小学近期正在准备一台校园艺术节专场文艺演出,市群艺馆的辅导员们从演出的策划、组织和排练演出等方面,都为该校师生进行了认真细致的辅导和讲解。
  高春慧从舞台综合艺术呈现、舞台表演的基本常识、节目顺序应如何安排、曲艺演员在舞台上“手、眼、身、法、步”的结合等几个方面为同学们进行了耐心的辅导;王艺萌从曲艺艺术的基本形式、快板的板式和吐字发音、曲艺演员的基本修养、快板创作的基本要领等方面为该校师生进行了讲解和表演示范。王艺萌还为光华小学老师创作的曲艺作品《清正廉洁进校园》进行了修改和完善。
  本次辅导得到光华小学师生的一致好评。