西安区新文创产业园揭牌成立

发布时间:2020-01-08

    17日,西安区举行新文创产业园揭牌仪式,牡丹江国际书画文博中心正式入驻园区。这是西安区助推文旅产业转型升级的又一有力举措,标准着西安区新文创产业发展进入了新局面,同时也为旅发大会打造了新亮点。西安区新文创产业园总面积6000平方米,是西安区委、区政府利用解放路及周边现有闲置资产,创新采用“政府引导扶持、产权人投资入股、公司自主运营”三方共建模式,打造的集电商直播、“网红”健身、文化影视、文博展销于一体的新文创产业孵化基地。目前,已入驻鲸娱直播、爆炒文化、智鼎网络、星宏传媒、聚风健身等10家企业。

    去年以来,西安区积极抢抓我市承办全省第四届旅游发展大会的有利契机,深入贯彻落实市委“办一届特色鲜明、创新创业、兴市惠民的盛会”要求,充分挖掘城市文化品牌,加速推进中兴村、解放路百年老街和朝鲜民俗风情街等重点项目建设,并在全力建好“一村一街一路”三个观摩点基础上,加快书店、网咖、网络科技、服务外包等各类新文创产业集聚,陆续引进了紫汇服务外包、蚂蚁云人脸识别支付、大华社区智慧安防、无人售货机、联动云共享汽车等一批新兴产业,为区域经济发展积蓄了后劲,推动了区域经济高质量发展。