省文旅厅督导组赴牡丹江检查督导 文旅系统复工开放工作

发布时间:2020-09-24

324日至326日,黑龙江省文旅厅安监处处长万征带领产业处副处长沈广春、文物处主任科员侯敬波一行3人深入牡丹江市景区、星级酒店、公共文化场馆、文化生产企业检查指导景区、公共场所开放、文化企业复工复产及森林防火安全情况。

省厅指导组首先来到金鼎国际大酒店、新玛特酒店、丹江假日酒店检查指导,强调做好疫情防控的应急预案,落实好进出宾馆人员扫龙江健康码、测量体温、佩戴口罩等防控举措。

在渤海国上京龙泉府遗址公园、镜泊湖风景区检查过程中指导组强调做好景区开放后游客数量管控、分流、提醒和疏导工作,避免聚集。

在牡丹江市图书馆、群众艺术馆检查过程中,了解各场所客流量、疫情防控措施、秩序管理、留观区设置情况。特别是在我市朝鲜族图书馆、艺术馆检查过程中强调面向朝鲜族群众服务要及时了解来场馆活动的人员是否是近期回牡人员,强调提高涉外防疫警惕。

在牡丹江市和音乐器有限公司,检查组强调要加快建立与疫情防控工作相适应的经济社会运行秩序,积极帮助企业解决在复工复产过程中遇到的问题和困难,精准稳妥推进复工复产。

      326日上午,检查指导组在牡丹江市文旅局办公室听取了文旅局的专题汇报,万征处长对牡丹江文旅系统前期防疫情况和组织复工复产情况给予肯定,并强调当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但决不能放松警惕,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲活精神上来,准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,慎终如始,坚持防控生产两手抓”“两手硬。在确保安全的前提下加快场所景区开放、企业产能恢复,把耽误的时间夺回来,持之以恒、再接再厉抓好各项工作,形成工作合力,确保实现提质扩容促进消费目标。