“三措并举”有序推进文旅企业复工复产

发布时间:2020-09-24

 

市文广旅局迅速行动,积极落实市防指复工复产有关部署,确保“中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”精神落到实处。

一是分类指导。与市委宣传部联动,组建出版印刷、文旅产业、文旅市场、景区景点和文化场馆等五个工作组,结合行业特点,建立台账,专项分类研究,指导复工企业制定防控规程、复工标准和应急举措。

二是专班对接。推行专项领域专人负责制,在每一个细分行业都落实一名处级牵头领导、组建复工复产专班,点对点指导,目前,文旅行业共制定复工规范5大类、150余项具体举措,并在协调防护物资采购等方面给予积极支持。

三是梯次复工5家出版印刷企业、1家文化产品生产企业正式复工复产,40余家复印企业陆续营业,景区景点、文化场馆、文旅市场等企业也在环境清理、场所布置、防护用品配备等方面启动工作准备,为复工营业创造有利条件,确保第一时间落实上级要求。