龙腾塞北书画展销中心

发布时间:2017-08-05



  牡丹江新闻传媒集团(报业集团和广电集团二OO四年重新整合成立,全国第一家)牡丹江新闻书画院依托与俄罗斯这一桥头堡,以及两处国家一级陆路口岸的地缘优势,在成功举办了多次规模宏大、形式多样的朝鲜画与俄罗斯油画画展的基础上,画院名传四方,资质相承,信誉相托,成为东北地区朝鲜画和俄罗斯油画展销和集散中心。
  朝鲜画继承了中国画传统的绘画技巧,也深受前苏联学院派影响。其构图、笔法和用色都反映朝鲜本国的审美标准,加入了很多本民族的绘画元素和独特的艺术理解,其特点是笔力挺拔,色彩艳丽,风格清雅,最为突出的是追求写实风格,画若实景,精如照片,富有强烈的视觉冲击力。
  在国际艺术殿堂上,俄罗斯油画艺术具有相当重要的地位。其兼有东、西方文化色彩、鲜明现实主义绘画理念和浓郁俄罗斯民族传统文化内涵的特点,不仅深受世界各国人民的喜爱,而且曾经影响中国艺术界几代的画家,在世界美术史上占有重要地位。
  年初宏张剪彩的“俄罗斯画家中国•牡丹江创作基地”是由牡丹江新闻传媒集团新闻书画院与省镜泊湖风景名胜自然保护区管委会联袂创办的集创作、展示、教学与交流为一体的复合式研发实体,吸纳了包括以俄罗斯功勋画家、阿穆尔州美协主席瓦吉姆为代表的数十位俄罗斯优秀画家签约并定期来牡写生、交流。创作基地为全国首创,驻馆签约画家近百人,每季度一批次,每批邀请多位俄罗斯当代优秀画家现场创作。
  牡丹江新闻书画院院长成吾君先生坦言:“利用我们的地缘优势和新闻传媒集团的品牌优势,在俄罗斯油画作品保真、收藏、交流等方面提供无与伦比的条件,架构得天独厚的交流平台。书画院还将发挥朝鲜画中国大陆总代理的资质优势,在朝鲜画、朝鲜油画的甄别、鉴赏、展示和交流等方面提供服务,并陆续开办更多、更精彩的主题画展。”