第七届哈尔滨文博会我市文化企业再秀新姿

发布时间:2012-09-06

  2012年8月22日,渤海民族工艺品公司(渤海靺鞨绣)、宁安满绣、林口蚕翼绣等企业参加了第七届哈尔滨文博会。
  渤海靺鞨绣在文博会上推出8个特装展位,成为展会最佳看点和新闻关注的焦点,先后接受了中国报道和黑龙江新闻等20余家媒体的采访,现场签约订单达20多万元,销售作品1万多元。参展作品《冬韵﹒魂》,荣获全国工艺美术协会黑龙江赛区“金凤凰”金奖。
  宁安满绣坊参展作品同时也得到国内外嘉宾的广泛认可。非洲国家多哥的一位友人看见满绣坊的刺绣作品,现场买下了30余万元的刺绣作品。一位哈尔滨女士花6万元买走了四幅刺绣作品—著名画家颜伯龙的《鸟》。另外还有香港人士、上海艺人和中国著名书画名家等都与满绣坊签订了产品订单,订单总金额达50多万元人民币。宁安满绣坊总经理贾秀兰的作品《花开富贵》,荣获全国工艺美术协会黑龙江赛区“金凤凰”银奖。
  省委宣传部部长张效廉、牡丹江市委宣传部长闫岩亲临我市文化展区参观指导。黑龙江渤海史学研究院魏国忠现场为《渤海民族工艺品有限公司简介》签名并向来宾赠送。