2014年牡丹江市第六届朝鲜民族文化艺术节开幕式

发布时间:2014-08-25

  为了 展示朝鲜民族独特的风俗文化内涵,提升民俗风情街品位,自 2000年以
  来,牡丹江市先后开展朝鲜民俗风情街艺术节、秋夕节、圣诞节等大型系列群众性文
  化活动,充分展示风情街的民族特色文化,歌颂民族友谊,打造民族特色风情品牌。
  今年文化艺术节是由牡丹江市人民政府主办,西安区人民政府、市文化广电新闻出版局、市民族宗教事务局、市旅游局承办;黑龙江文标文化传播有限公司、牡丹江市万达广场投资有限公司、百威英博(牡丹江)啤酒有限公司、牡丹江市朝鲜族老年协会协办;特别感谢韩国驻沈阳总领事馆、牡丹江韩国商会对本次文化艺术节的大力支持。
  本次文化艺术节可谓民族特色鲜明,活动内容丰富多彩,在为期一周的时间里您将欣赏到高水平的文艺演出、朝鲜族农乐舞和朝鲜族歌谣大赛、朝鲜族民俗游艺活动展演、露天电影周,品尝民族特色饮食,参与商贸会展活动。
  本次开幕式启动晚会,我馆特邀请到了延边歌舞团和韩国的民间 艺术家们共同登台献艺,为本次活动增光添彩,为牡丹江市朝鲜民族群众送上祝福,送上文艺大餐。