献礼建党百年,喜迎旅发盛会,我市启动“百年百场”系列群众文化活动

发布时间:2020-06-10


    为庆祝中国共产党成立100周年,助力第四届全省旅发大会,充分展示全市人民团结奋进、昂扬向上的精神风貌,大力营造欢乐祥和的社会氛围,我市于近期启动了庆祝建党“百年百场”系列群众文化活动。

    “百年百场”活动形式多样、特色鲜明、亮点纷呈,永远跟党走,启航新征程“迎旅发盛会,展城市形象”为主题,内容涵盖文艺演出、民俗展示、阅读讲座等3大类20余项子活动,通过音乐、舞蹈、戏剧、电影放映等喜闻乐见的形式,进一步丰富群众精神文化生活。文艺演出类活动包括“庆百年华诞·颂百年辉煌”群众歌咏、“庆百年华诞·舞动黑龙江”全市广场舞展演、第六届牡丹江音乐舞蹈节等,发挥品牌活动的示范引领作用,充分展现我市公共文化服务成果。民俗展示类活动包括朝鲜族“花甲礼”展示、匠心向党·非遗献礼全市非遗手工艺品大赛等,依托我市文化资源优势,全面彰显地域特色文化。阅读讲座类活动包括“永远跟党走,共筑中国梦”全市少年儿童诵读及故事会、红色文献专架、“牡丹江大讲堂”红色文化讲座等,通过追寻中国共产党百年奋斗足迹,让红色经典绽放新的时代光芒。

    目前,各项活动已陆续开展,将掀起一轮庆祝建党百年、新迎旅发盛会的新热潮。