牡丹江市第八届“舞动全城”广场舞大赛决赛成功举办

发布时间:2019-08-06

    201986日上午,市文化广场上近千名广场舞爱好者整齐排列,共同跳起了广场舞《我和我的祖国》,“好韵牡丹江”牡丹江市“灵泰药业杯”第八届广场舞大赛决赛由此拉开序幕,本次活动由中共牡丹江市委宣传部、牡丹江市文化广电和旅游局主办,牡丹江市群众艺术馆承办,牡丹江灵泰药业股份有限公司独家冠名赞助。

    “舞动全城”广场舞大赛是牡丹江市群众基础最广、影响力最大的品牌群众文化活动之一,至今已连续成功举办七届。每年市群众艺术馆均会在年初,创作编排一支充分展现牡丹江地域特色的广场舞作为比赛规定曲目,由文化志愿者到馆学习后向社会群众普及,之后经过县市区选拔赛层层选拔,确定参加决赛的比赛队伍,本届广场舞大赛为庆祝新中国成立70周年,特别编排了曲目《我和我的祖国》,共有160余支队伍经过参加了选拔赛,最终有15支队伍走上了决赛舞台,本次活动的成功举办在全社会营造了为祖国庆生、为祖国共舞的喜悦氛围,展现了我市各界群众对祖国的热爱。

    比赛除了规定曲目《我和我的祖国》外,15支代表队还纷纷拿出自己的绝活,《水兵舞》《格桑花》《朝鲜舞》等经典曲目纷纷登台亮相,队形的不断变换,各种道具的使用,更是增加了各支表演队伍演出的观赏性。最后,西安区文化馆志愿者艺术团荣获一等奖,西安区文化馆红衣舞队、东安区七星街道景福社区艺术团、爱民区文化馆圣林健身队三支队伍荣获二等奖,其余11支队伍获得三等奖,阳明区区文广旅局等6家单位获得优秀组织奖。