“美丽家园,幸福生活”社区艺术节暨牡丹江首届合唱音乐节圆满闭幕

发布时间:2019-07-19

 7月16日,在牡丹江市大剧院内音乐厅内,来自四区六县的16支合唱队伍进行了“美丽家园,幸福生活”社区艺术节暨牡丹江首届合唱音乐节的地市决赛。最终,来自东安区文化馆的镜泊之声合唱团获得一等奖,穆棱市海之声合唱团和绥芬河银河艺术合唱团活动二等奖,比赛还同时决出了三等奖三名,表演奖四名,组织奖两名。

 

本次活动由中共牡丹江市委宣传部、牡丹江市文化广电和旅游局主办、牡丹江市群众艺术馆、牡丹江市合唱协会承办,是为庆祝中华人民共和国成立七十周年,响应黑龙江省文化和旅游厅关于在全省开展“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节系列群众文化活动号召,结合我市“好韵牡丹江”系列文化活动安排的一次群众文化盛会。首届合唱音乐节从四月初启动到各外市县区的初选、再到最后的决赛,得到了牡丹江地区各专业合唱文艺团体和广大文艺爱好者的积极响应和广泛参与。

 

本次合唱音乐节对于推动牡丹江市合唱事业发展具有重要意义,达到了以赛代训,锻炼队伍,提高合唱水平的目的。

 

7月16日晚7时举行了颁奖晚会,牡丹江市人大副秘书长鞠兴义,牡丹江市文化广电和旅游局、牡丹江市群众艺术馆以及牡丹江市合唱协会的有关领导莅临现场并为获奖队伍颁奖。