牡丹江市群众艺术馆“结对子·种文化”广场舞大赛成果展示活动

发布时间:2016-12-14

  牡丹江市群众艺术馆“ 结对子 · 种文化 ” 广场舞大赛成果展示活动在牡丹江市文化广场隆重举行。此次活动由牡丹江市委宣传部、牡丹江市文化广电新闻出版局主办,牡丹江市群众艺术馆、黑龙江文标文化传播公司承办,中信银行牡丹江分行协办。
  全民健身关系人民群众身体健康和生活幸福,是社会主义精神文明建设的重要内容。广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统,因多在广场聚集而得名,融自娱性与表演性为一体,以集体舞为主要表演形式,以娱乐身心为主演目的。
  此次广场舞大赛共有12 支队伍参加了比赛,每一支队伍均是由牡丹江市群众艺术馆舞蹈辅导干部在深刻领悟习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神和《中央宣传部办公厅等关于广泛开展文明共建、文化共享 “ 结对子、种文化 ” 活动的通知》的内涵和重要意义后进行结对帮扶的对象。