您当前的位置 >

压实政治责任把党建各项工作落到实处为夺取“双胜利”提供坚强政治保证

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2020-11-20

 杨廷双主持召开市委党的建设工作领导小组会议——

        日报讯 (首席记者 唐凤来) 11月19日,市委书记、市委党的建设工作领导小组组长杨廷双主持召开市委党的建设工作领导小组会议,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,听取党建工作推进情况汇报,研究部署全市党建工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政治保证。
 
        市领导李长生、张长虹、陈文远、徐利刃出席会议。
 
        会议指出,今年以来,在统筹疫情防控和经济社会发展的同时,市委聚焦全面从严治党,推动干部队伍建设、人才建设、党建工作创新、深化党风廉政建设等党的建设各项工作取得新进展。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,任务艰巨而繁重,同时,我们还肩负着办好全省旅发大会、推动高质量发展的重任,迫切需要发挥党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势,为晋位争先、高质量发展提供坚强保证。
 
        会议强调,要坚持把政治建设摆在首位,始终旗帜鲜明讲政治。毫不动摇坚持和完善党的领导,严守政治纪律和政治规矩,推动党的创新理论进头脑,严肃党内政治生活,把牢意识形态主动权,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”扎根于思想深处、落实到具体行动。要聚焦提高执行力战斗力,着力打造高素质干部人才队伍。树立正确选人用人导向,选优配强各级领导班子,大力培养选拔年轻干部,加快推进“人才强市”建设,打造高素质专业化干部人才队伍。
 
        会议强调,要坚持大抓基层的鲜明导向,着力夯实党的执政基础。以提升组织力为重点,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,抓实农村基层党建,系统推进城市基层党建,持续强化专业领域党建,推动基层党建全面进步全面过硬。要强化正向激励,持续提振干部队伍精气神,激发干事创业内生动力。以永远在路上的政治定力,坚持不懈抓好作风建设、纪律建设,推动警示教育常态化,巩固拓展作风建设成效,坚持严管和厚爱结合,推动政治生态持续好转,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要压实管党治党政治责任,把党的建设各项工作落到实处。各级党委(党组)要树牢“抓好党建是最大政绩”理念,严格落实党建工作责任制,强化督查问责,凝聚工作合力,切实把管党治党责任落实下去、把压力传导下去。
 
        会上,8个部门汇报了党的建设重点任务推进情况。