您当前的位置 >

守住火灾防控底线遏制重特大火灾事故发生

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2018-10-26

    日报讯 (记者 秦勤) 10月25日,国务院召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,强调坚持问题导向,强化底线思维,动员各地区、各有关部门和单位立即行动起来,采取有力措施,深入开展今冬明春火灾防控工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。
    市委常委、副市长沈传宝在牡丹江分会场收听收看会议。
    会议指出,冬春火灾的发生率高于夏秋季节。按照《2018年今冬明春火灾防控方案》的要求,从今年11月至明年全国两会结束,在全国开展为期5个月的火灾专项整治活动,及时防范化解各类火灾隐患,有效减少较大亡人火灾,坚决遏制重特大火灾。
    会议要求,各地各部门要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强做好冬春火灾的责任感、紧迫感。要突出重点任务,加强安全管理防范,守住冬春季消防安全工作的底线。要将规定动作与自选动作相结合,强化消防安全教育培训,做好重要节点火灾防控,认真履职尽责,强化措施,全面降低火灾发生风险。
    会上,通报了近期消防安全形势,部分单位作了典型经验发言。