您当前的位置 >

围绕中心从严从实加强党组织建设 全面增强引领发展和服务群众本领

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2017-06-26

市委书记刘忻主持召开书记党建专题会议时强调——

围绕中心从严从实加强党组织建设

全面增强引领发展和服务群众本领

来源:牡丹江日报

326,市委书记刘忻主持召开书记党建专题会议,分别听取了关于机关党建工作和“两新”党建工作的汇报,部署了下一步重点任务。刘忻强调,要围绕中心从严从实抓好党组织建设,明晰工作重点,厘清权责边界,准确把握服务对象,全面增强引领发展和服务群众的本领,推动机关党建和“两新”党建进一步争上游、当排头,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

在听取两个汇报后,刘忻指出,市直机关工委和市委“两新”工委坚决贯彻落实中央、省委及市委关于突出抓好党建的一系列要求与部署,站位高、工作实,相关举措在全国全省争排头、创一流、做典型、树影响,为牡丹江树立了良好的形象,对此市委予以充分认可。

刘忻强调,新形势对党建工作提出了新要求,市直机关工委和市委“两新”工委要深入思考各自工作的基点与重点,促进各项工作进一步见成效。市直机关工委要注意围绕中心工作抓党建,立足岗位创一流,立足服务争典范。要画好组织架构“网络图”,在市委领导下对各级机关党组织做好分类管理;要厘清权责边界,做到对基层党组织、党员的管理更加有序、有效;既要对机关干部从严管理,又要掌握他们共性的思想动态,关注其需求和困难,让服务对象感受到党组织的温暖;要倚重部门开展党建工作,推动党建工作更好地促进发展。“两新”组织建设必须做到全覆盖,力争做到无死角。要打好阵地战,增强专业性,进一步强化“两新”组织建设,有效发挥党组织和党员作用,让党员在岗位上争先创优,全面强化“两新”组织服务经济社会发展的能力。

刘忻强调,要坚持从严从实,大力加强组织建设,增强引领发展和服务群众的本领。一要给足用好党建经费。要在现有基础上,通过以奖代投等方式强化党建经费保障工作;要切实把党费花在刀刃上,用在连民心的实事上。二要准确把握党建工作服务对象。机关工委要服务好机关党员干部,市委“两新”工委要服务好企业,引导他们向社会延伸党建服务链,实践好党建为民理念,实现每一个群众都有党员关心、每一个党员都有基层组织关爱、每一个基层党组织都有上级党组织关怀指导。三要坚持问题导向和底线思维。党建工作要从身边事做起,从眼前事抓起,从干部群众的现实需要和核心利益管起,从树正气、优生态、转作风、创环境干起。四要加强学习,提高能力,锻炼队伍。从党建工作当中发现人才,培养善做、真做党务工作的人;扎实推进“两学一做”,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把理想信念和党规党纪,把全面从严治党的思想精髓落实到日常工作中。五要摆正位置,找准角度,立足服务,推动发展。要把一部分后备干部放在党建岗位上锻炼,在党建的实战中磨炼党性,在党建的服务中促进发展。