您当前的位置 >

抓住第一资源向选好用好各方面人才要发展 把握正确方向加强和改进新时代思想政治工作

作者:  来源: 黑龙江日报  更新时间:2021-12-15

  许勤在省委理论学习中心组集体学习时强调
  抓住第一资源向选好用好各方面人才要发展 把握正确方向加强和改进新时代思想政治工作
  黑龙江日报14日讯(黑龙江日报全媒体记者曹忠义 李国玉)14日上午,省委书记许勤主持召开省委理论学习中心组第六十三次集体学习,深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,牢固树立人才是第一资源的理念,进一步解放思想、更新观念,向选好用好各方面人才要发展。牢牢把握正确方向,切实加强和改进新时代思想政治工作,凝聚起奋进新时代的强大精神力量。
  省委副书记、省长胡昌升,省政协主席黄建盛,省委副书记陈海波等省委理论学习中心组成员发言。
  许勤指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作一系列重大理论和实践问题,深刻阐释了对人才事业发展“八个坚持”的规律性认识,是指导新时代人才工作的纲领性文献,是做好全省人才工作的根本遵循。《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,提出了做好新时代思想政治工作的指导思想、方针原则、重点任务,对于推动思想政治工作守正创新发展,具有重要指导意义。
  许勤指出,我们要认真落实习近平总书记对我省重要指示精神,向选好用好各方面人才要发展,深化人才是第一资源的思想认识,深入实施人才优先发展战略,用更加开放的心态,广开进贤之路、广纳天下英才。
  许勤强调,向选好用好各方面人才要发展,就是要坚持正确政治方向,坚持用党的创新理论指导人才工作,创新做好新时代人才思想政治工作,大力弘扬科学家精神和工匠精神,积极引导各方面人才听党话跟党走,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。
  许勤强调,向选好用好各方面人才要发展,就是要继续深化人才发展体制机制改革,聚焦解决创新人才偏少问题,在法规、政策、体制机制等方面探索创新,研究制定更具有吸引力的人才政策,健全柔性引才机制,调动用人主体积极性,完善人才评价体系,充分激发各类人才创新创造活力。
  许勤强调,向选好用好各方面人才要发展,就是要聚焦服务人才强国战略,依托我省科教资源和产业基础优势,深化产学研用结合,搭建各类人才创新创业平台,增强高校、科研院所、产业园区育才功能,打造干事创业的平台,力争以人才优势构建高质量发展优势。
  许勤强调,向选好用好各方面人才要发展,就是要坚持党管人才原则,各地各部门主要负责同志要切实担起抓人才工作的第一责任,加强顶层设计,健全各级领导包联人才、高校、科研机构等制度,优化人才服务,加大优秀人才宣传和表彰奖励力度,创造更加浓厚的识才爱才敬才用才良好氛围。
  许勤强调,思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。要把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性工作,切实担起政治责任和领导责任,把思想政治工作贯彻各领域各方面各环节,广泛集聚人才资源,充分调动一切积极因素,汇聚起为实现龙江全面振兴全方位振兴共同团结奋斗的磅礴力量。
  省委理论学习中心组成员参加会议,省直有关部门负责同志列席会议。