您当前的位置 >

持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2021-12-10

杨廷双在市委中心组集体学习研讨会议上强调
持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
张国军出席
  本报讯 (记者 付宇) 12月9日晚,市委书记杨廷双主持召开市委中心组集体学习研讨会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。杨廷双强调,要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,振奋精神、鼓足干劲,以史为鉴、开创未来,把全会精神转化为牡丹江奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市领导张国军、郑君桥、侯信波、杨国利、王淑滨、陈文远、韩雪松、张鸿雁、殷波、齐忠彦、张维国、高忠远、邹浩出席会议。
  杨廷双指出,要坚持旗帜鲜明讲政治,在领悟“两个确立”中坚决做到“两个维护”。深刻把握“两个确立”既是重大历史结论,也是重大实践要求;坚定不移贯彻落实党中央决策部署,严格执行重大问题请示报告制度;健全贯彻落实党中央重大决策部署督查问责机制,持续推动习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神落地见效。
  杨廷双强调,要坚持筑牢信仰基石,在领会经验成就中更加坚定理想信念。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党史学习教育走深走实,树立正确的党史观,更好正本清源、固本培元。
  杨廷双强调,要坚持人民至上理念,在牢记根本宗旨中自觉践行初心使命。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,加快补齐民生短板,以高度的政治责任感抓好疫情防控,坚决守住守牢国门、省门、市门、社区门、村屯门、家门。
  杨廷双强调,要坚持全面从严治党,在优化政治生态中提振干事创业精气神。坚决扛起管党治党的政治责任,大力弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化正向激励,持续营造“干部为事业着想、组织为干部着想”的浓厚氛围。
  杨廷双强调,要坚持实干担当笃行,在把握历史大势中掌握事业发展主动。完整准确全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,深入推进“五市建设”,打牢建设现代化牡丹江的根基;高度重视创新驱动对高质量发展的引领作用,着力成为全省数字经济的领跑者;紧盯年初既定目标,确保全年各项工作圆满收官;精心谋划明年和未来五年工作,握好“接力棒”、跑好“新征程”,以时不我待的紧迫感和使命感,奋力开创各项工作新局面。