您当前的位置 >

杨廷双主持召开市委中心组集体学习研讨会议

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2021-01-21

  杨廷双主持召开市委中心组集体学习研讨会议——

  加强政治建设提高政治能力坚守人民情怀 不折不扣推动决策部署在牡丹江落地生效
  王文力出席
  日报讯 (记者 付宇) 1月20日下午,市委书记杨廷双主持召开市委中心组集体学习研讨会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实加强政治建设,进一步增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,不折不扣推动党中央和省委决策部署在牡丹江落地生效。
  市领导王文力、郑君桥、闫岩、李长生、张长虹、赵荣国、陈文远、侯信波、徐利刃、黄士伟、杜吉君、苏凤仙、张维国出席会议,部分中心组成员作交流研讨。
  会议强调,要做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,是决胜全面建成小康社会、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的根本保证。要用党的创新理论武装头脑,坚定不移坚持党的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩。
  会议强调,要提升政治能力,更好地为党和人民工作。面向全面建设社会主义现代化新征程,面对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的时代要求,党员领导干部要在提高政治判断力上下功夫、在提高政治领悟力上下功夫、在提高政治执行力上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以过硬政治能力把旗帜鲜明讲政治落到实处。
  会议强调,要强化政治担当,以实际行动践行讲政治的要求。当前,牡丹江正处于开启全面建设现代化新征程的关键时期,任务艰巨繁重、挑战严峻复杂,必须强化政治责任,勇于担当作为,聚焦贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会决策部署,结合市情实际创造性开展工作,确保“十四五”开好局、起好步。要毫不放松抓好疫情防控,奋力推动经济高质量发展,持续增进人民群众福祉。
  会议强调,要涵养风清气正的政治生态,营造干事创业的良好氛围。营造风清气正的政治生态既是党中央和省委的政治要求,也是我们加快推进现代化建设、实现全面振兴全方位振兴的政治保证,必须人人参与、人人用力,必须久久为功、常抓不懈。要压实全面治党责任,持续深化作风建设,争做廉洁自律表率,以优异成绩为建党100周年献礼。