您当前的位置 >

加深数字经济理解认知 促进旅游产业转型升级

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2020-10-10

        日报讯(记者 隋文超) 10月9日,市委理论中心组集体学习(扩大)会议在党政会议中心召开。为进一步加深全市对大数据、人工智能与数字经济的理解认识,推动我市旅游产业健康快速发展,助力高质量承办第四届全省旅游产业发展大会,会议邀请哈尔滨工业大学经济与管理学院院长、博士生导师叶强教授作专题报告。
 
        市领导郑君桥、闫岩、张长虹、陈文远、侯信波、黄莲花、魏芝红、张维国、李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广出席会议。
 
        据悉,叶强教授是长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,主要研究领域为管理信息系统、电子商务、人工智能与大数据商务分析、金融科技、在线旅游等。当天的专题报告,叶强教授深入浅出地讲解了大数据、人工智能与数字经济的特点和内在联系,并就其对旅游产业的发展进行了深入分析。报告既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性、实践性,对与会人员更加全面、准确、深入地理解把握大数据、人工智能与数字经济及其对旅游产业的影响具有十分重要的指导意义。
 
        市委常委、宣传部长陈文远在主持会议时指出,当前,以大数据、人工智能为基础的数字经济时代已经到来,数字经济已深刻融入我国经济社会各领域,正成为推动经济发展的新动力。全国各地也正加快推进各行各业的数字化转型,与数字经济融合发展。旅游产业作为我市“435”产业发展计划之首,大数据、人工智能与数字经济的蓬勃兴起也将为我市旅游产业创新发展提供全新思路。希望与会人员认真学习领会、深刻理解把握、切实消化吸收报告精神,自觉地把大数据、人工智能与数字经济作为我市丰富旅游产品、创新旅游业态和提高服务质量的有力支撑,为加快我市旅游产业转型升级、融合发展提供新动能,为高质量承办第四届全省旅游产业发展大会贡献新力量。