您当前的位置 >

观摩推广“一线学习法”典型经验 强化党委(党组)理论中心组学习

作者:  来源:   更新时间:2019-08-08

    日报讯(记者 赵文俊) 8月5日至6日,以中宣部理论局副局长何成为组长的中宣部理论局调研组一行来到我市,对我市党委(党组)理论中心组学习等情况进行实地调研,并现场观摩了中共宁安市委理论中心组第13次集中学习研讨会。

    市委常委、宣传部长陈苏陪同调研。

    本次集中学习研讨会的主题是“渤海文化保护、开发与利用”,旨在深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,进一步贯彻落实《中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见》决策部署,特别是关于文化强省、旅游强省战略要求,切实推动牡丹江市委《实施意见》在宁安落地生根。通过采取“一线学习法”(即看现场、听讲解、集中议、做决策),实地查看了渤海玄武湖综合整治开发项目现场;听取了渤海文化权威专家围绕渤海历史文化的重要意义、价值内涵、地位作用等内容的讲解;围绕渤海文化保护、开发与利用,宁安市委理论学习中心组成员分别做研讨发言;形成加紧推进渤海国家考古遗址公园机构搭建、日常管理、项目运行工作等决策建议。

    据介绍,借助此次中宣部实地调研,我市组织召开了县(市)区、市直部门代表参加的全市党委(党组)理论中心组学习观摩交流会,既向中宣部、省委宣传部介绍我市党委(党组)理论中心组学习典型经验,也以此务实推动党委(党组)理论中心组学习取得实效。