您当前的位置 >

马志勇主持召开市委理论中心组学习会议——

坚持党管人才原则创造拴心留人良好环境打好打赢扫黑除恶专项斗争营造安全稳定社会环境

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2018-12-21

高岩出席会议
    日报讯 (记者 隋文超) 12月20日,市委书记马志勇主持召开市委理论中心组学习会议,学习习近平总书记关于人才工作的重大战略思想和习近平总书记关于“扫黑除恶专项斗争”的重要指示精神。会议强调,要在人才工作上实现“弯道超车”,为全市高质量发展提供人才保证和智力支持;要以更严更实的工作打好打赢扫黑除恶专项斗争,为牡丹江全面振兴全方位振兴营造安全稳定的社会环境。
    市领导高岩、朱乃振、闫岩、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、贺萌、王兴柱、郑君桥、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦出席会议。
    会议强调,要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重大战略思想的丰富内涵和精神实质。这一重大战略深刻阐释了新的历史条件下,实施人才强国的重大理论和现实问题,极大丰富了中国特色社会主义人才理论内涵,为人才事业发展指明了方向、提供了遵循。要在思想上高度重视,牢固树立人才是第一资源的理念,坚持党管人才的原则,把握人才工作方向,加强对人才工作的组织领导和重点项目的谋划推进。
    会议要求,要统筹推进六类人才队伍建设,为人才发挥作用提供更加广阔的天地,以不拘一格用好人才的广阔胸襟,积极营造尊重、关心、支持人才的良好氛围。要支持人才创新,落实“头雁计划”,打好“人才保卫战”,创造拴心留人的良好环境。
    会议强调,要提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作。组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策,彰显了对治国安邦的战略谋划,饱含了对人民福祉的深情关切,体现了对执政根基的长远考量,有利于增强人民群众的安全感,有利于推进社会治理法制化,有利于夯实执政基础。
    会议要求,要把握扫黑除恶专项斗争的政治性、全面性、彻底性和协同性。把专项斗争与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”,把握专项斗争的时间节点,长效推进扫黑除恶专项斗争。针对重点和难点问题掀起一波又一波强大攻势,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,把握好“时度效”,认真梳理存在问题,确定主攻方向,以更实的工作举措、更严的工作要求、更强的工作合力,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争。