您当前的位置 >

深入学习巡视规划 全面推进问题整改

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2018-07-05

    日报讯 (韩玉薇 记者 赵文俊) 7月4日,市纪委监委组织第三次理论中心组学习,深入学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,推动巡视巡察工作向纵深发展。
    市委常委、纪委书记、监委主任张长虹出席会议。
    张长虹指出,巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。中央、省委和市委相继出台的巡视巡察规划,科学制定了今后五年各级党委巡视巡察工作的“路线图”和“任务书”。市纪委监委干部要不断加强学习,深刻领会规划的要求、方针、重点、任务、目的。要认真落实习近平新时代巡视工作思想,优先研判巡察移交问题线索,全面推进问题整改。
    张长虹强调,要明确巡视巡察就是政治巡视、政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要明确巡视就要坚持以人民为中心的价值取向,人民群众反对什么、痛恨什么,就巡视什么、整改什么。要明确巡视工作的方针,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。要明确巡视任务,以发现和推动解决问题为目的,严格遵循“六个围绕、一个加强”的要求。要明确推动巡视全覆盖,形成上下联动监督机制,切实做到纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督全覆盖。