您当前的位置 >

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 增强“四个意识”加快建设现代化牡丹江

市委副书记、市长高岩出席会议

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2018-01-18

    市委书记刘忻昨日在主持召开市委理论中心组集中学习会议时强调——
    日报讯 (首席记者 唐凤来) 1月17日,市委书记刘忻主持召开市委理论中心组集中学习会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班以及中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及省委经济工作会议精神。
 
    市委副书记、市长高岩围绕学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、在省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神谈认识体会、努力方向,围绕贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,分析牡丹江当前经济形势,就加快牡丹江经济建设发展提出综合性建议意见。
 
    市领导朱乃振、闫岩、韩嘉彬、王钢、李长生、谭荣邦、赵荣国、贺萌、郑君桥、杜吉君、齐忠彦、张维国作交流研讨发言。
 
    刘忻强调,要结合学习贯彻党的十九大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、在省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,把握精神实质,抓好贯彻落实。要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真对照,坚持高标准严要求,切实加强各级领导班子建设,不断增强凝聚力、战斗力、向心力;要切实加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,要对党忠诚老实、言行一致,执行党中央的决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。要深学笃行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要真学真悟真用,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;要切实领会和准确把握其历史地位、丰富内涵、思想实质和实践要求,原原本本、原汁原味学原文、悟原理,切实做到政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保学有所成、学有所思、学有所用。
 
    刘忻强调,要狠抓落实,加快现代化牡丹江建设。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对龙江两次重要讲话精神转化为现代化牡丹江建设的具体行动,结合牡丹江发展实际,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三个攻坚战”。要坚定不移全面从严治党,抓实抓好党的建设伟大工程。要紧紧把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不歇脚、再出发,把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底;要以锲而不舍的精神落实党中央八项规定和省委九项规定,结合十二届省委第一轮巡视和十二届市委第一轮巡察情况通报,突出抓好“四风”问题,坚决同“四风”问题作斗争,大兴调查研究之风,察实情、出实招、办实事、求实效。
 
    刘忻强调,要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真安排,筹备好市委常委班子民主生活会。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》, 开展批评和自我批评。要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真对照检查,搞好党性分析,深入查摆问题,明确整改方向,确保民主生活会开出高质量、好效果。
 
    就深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,刘忻强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深学细研掌握核心要义,融会贯通全面系统领会,切实做到学懂弄通做实,坚持以新思想指导我市经济发展实践,确保新思想在牡丹江落地见效。要深刻领会“七个坚持”的主要内涵,深刻领会高质量发展的根本要求,深刻领会稳中求进的工作总基调,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,加强党对经济工作的领导,继续坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,着力打好我省转方式调结构、重要领域改革、整顿作风优化发展环境攻坚战,着力实现“九个新提升”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代牡丹江现代化建设新征程中迈出坚实步伐。