您当前的位置 >

以党的十九大精神为指南 努力做好政治生态“护林员”

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2017-11-11

    日报讯 (李维秋 记者 赵文俊) 11月10日,市纪检委举行学习党的十九大精神专题报告会,邀请市委党校科学社会主义教研室主任王亮,以“党的十九大精神解读”为题为全市纪检干部作专题辅导。
    市委常委、纪委书记张长虹出席报告会。
    报告会上,王亮从中国特色社会主义新时代及党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代“五位一体”战略布局,新时代的国防、港澳台和国际问题,坚定不移全面从严治党五个方面,对党的十九大精神进行了深入解读。整场报告既全面系统又重点突出,既阐释深刻又生动鲜活,使全市纪检干部更加深化了对党的十九大精神的理解领会,更加明晰了新时代党的建设总要求,更加明确了新时代纪检干部的责任使命,为进一步提升纪检工作水平、提高纪检干部能力奠定了坚实的理论基础。
    全市广大纪检干部纷纷表示,本次报告会系统阐释了党的十九大精神实质,聆听后感到很解渴。党的十九大发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的动员令,号令就是前进的目标方向。今后,他们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,增强监督执纪问责本领,以坚如磐石的决心、决战决胜的勇气,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以“全面从严治党永远在路上”的坚韧和执着,清除政治生态“污染源”,做好政治生态“护林员”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,切实保证干部清正、政府清廉、政治清明,确保党和国家长治久安。