您当前的位置 >

以党的十九大精神为引领 坚定不移走中国特色强军之路

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2017-11-11

    日报讯 (丁超 记者 秦勤) 党的十九大胜利召开后,牡丹江军分区迅速掀起学习热潮,在部队中广泛开展“学习十九大,履行新使命”活动。广大官兵纷纷表示,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚定维护核心、坚决听党指挥,全面贯彻习近平强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。
    连日来,牡丹江军分区采取多种方式学习党的十九大精神,开展了专题研学、领导带学、专家导学、军地联学、活动促学“五学”活动,在部队迅速掀起学习党的十九大热潮,在学习中不断深化对党的基本理论、基本路线、基本方略的认识和理解。牡丹江军分区注重搞好氛围营造,在军分区机关和各人武部,到处都能看到与党的十九大相关的展板和标语口号。他们还注重创新学习方式,自行创办的微信公众号“牡丹江国防”,每天更新党的十九大最新权威解读和评论员文章,方便大家随时掌上学习。
    同时,牡丹江军分区坚持边学习边实践,积极将学习成果转化为工作成效。坚决贯彻打赢脱贫攻坚战工作,投入30万元持续帮扶阳明区五星村脱贫,爱民送医、助学兴教、帮扶困难户等活动受到百姓赞誉。努力实现强军目标,加强军事设施保护及周边治安环境整治,组织联合检查组对市区军事设施检查。组织新大纲试训考核,全员参与、坚持标准。下一步,他们将在完善国防动员体系、加强军民融合深度发展、强化全民国防教育等方面作出新的工作实效。