您当前的位置 >

【聚焦城区】阳明区开展“学讲话谋振兴闯新路”主题实践活动

作者:  来源:   更新时间:2017-08-08

8月5日,阳明区组织开展了学习习近平总书记7.26重要讲话精神的专题学习会。区委书记赵会平同志主持会议,并就学习讲话精神提出具体要求。区委理论中心组成员、区处级领导、区各部门主要领导共计70余人参加了此次学习会。

会议强调,要学深悟透,准确把握,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求。学习习近平总书记重要讲话,必须认识和把握其核心思想和其中蕴含的新的重要观点、重大判断、重大举措,真正做到融会贯通,学深悟透。具体来说,就是要做到“四个准确把握”。即:必须准确理解和把握习近平总书记重要讲话的聚焦点、必须准确理解和把握习近平总书记重要讲话的总基调、必须准确理解和把握习近平总书记重要讲话的鲜明特点、必须准确理解和把握习近平总书记重要讲话的重点。

会议指出,深入学习,广泛宣传,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,是当前全区重要政治任务,全体党员干部要自觉增强学习贯彻总书记“7.26”重要讲话的政治责任感和历史使命感,牢牢把握学习贯彻总书记“7.26”重要讲话的思想主题和工作主线,始终恪守学习贯彻总书记“7.26”重要讲话的政治性和严肃性,精心组织,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。一是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要进一步强化“四个意识”,增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。三是要以习近平总书记重要讲话精神为指导扎实做好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

此次专题学习会只是阳明区“学讲话谋振兴闯新路”主题实践活动的一个缩影。为深入学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导全区党员干部统一思想、凝聚共识,激发内生动力、攻坚克难,为我区实现“两个率先”宏伟目标、推进全面振兴,阳明区从7月份开始至12月份,通过适时学习,准确把握精神实质;全员培训,延伸贯彻力度广度;专题研讨,积极探索发展路径;主题调研,科学谋划发展思路四个方面在全区范围内开展“学讲话谋振兴闯新路”主题实践活动。