您当前的位置 >

市委书记刘忻昨日主持召开市委中心组学习研讨会议

牢固树立“四个意识”学习贯彻重要讲话精神 以优异成绩崭新姿态迎接党的十九大胜利召开

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2017-08-07

市委副书记、市长高岩参加会议
    日报讯 (首席记者 张明宇) 8月4日,市委书记刘忻主持召开市委中心组学习研讨会议,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。刘忻强调,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓好各项决策部署落实,扎实有效推进全市各项工作,以优异成绩、崭新姿态迎接党的十九大胜利召开。
    市领导高岩、闫岩、朱乃振、韩嘉彬、李长生、陈苏、贺萌、杜吉君、齐忠彦分别发言作交流研讨。
    刘忻指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握我国经济社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的辉煌成就,牢记“三个意味着”的重大意义,深刻认识和把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。
    刘忻强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢牢坚持以经济建设为中心不动摇,以财政增收、群众增收为目标,推动经济持续健康发展;牢牢坚持以人民为中心的发展思想,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨;牢牢把握全面从严治党的根本要求,深刻领悟作风建设永远在路上,以零容忍态度惩治腐败,切实营造风清气正的良好政治生态。
    刘忻强调,全市各级党组织和广大党员干部要把认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实用讲话精神指导和统筹当前各项工作。全市各级党委政府要切实把责任扛在肩上,抓好党中央、省委各项决策部署贯彻落实,扎实有效推进全市各项工作开展,以优异成绩、崭新姿态迎接党的十九大胜利召开。