您当前的位置 >

【办实事】市营商局:伴您走流程 政务服务有温度

作者:  来源: 雪城理论学习  更新时间:2021-09-14

     为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落地见效,持续深化机关作风整顿优化营商环境,推进领导干部“走流程”制度化、规范化、常态化,采取“领办”“陪办”等方式,与群众一同体验办事流程,认真查找和感受政务服务工作中的堵点、难点,促进各部门看到真实问题、拿出有力措施,持续解决群众最急最忧最盼问题,增强群众获得感、幸福感。
    9月10日下午1:30,牡丹江市营商局局长伊晓红亲临不动产登记综合窗口,陪同办事群众办理不动产登记的全流程,亲身体验从叫号、递交材料、缴费到等待审核的办事过程。办事群众表示,“伴您走流程”活动方便了群众办事,切实感受到了我市营商环境持续优化带来的红利。
    活动开展以来,市营商局积极谋划,统筹部署,印发方案,明确任务,落实责任,领导挂帅,在民生大厦设立“伴您走流程”专岗,建立问题整改台账,完善“伴您走流程”事项的受理、派单、办理、评价、回访等环节的工作流程,将“伴您走流程”融入日常、坚持经常。截止目前,牡丹江市共收到“陪伴”申请189件,发现并解决46个堵点问题。