您当前的位置 >

【学党史】市林业和草原局开展 “感受东北老航校精神,践行共产党人的初心使命”主题教育活动

作者:  来源: 雪城理论学习  更新时间:2021-09-14

     为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月10日,牡丹江市林业和草原局组织党员干部集中参观红色教育基地——人民空军东北老航校旧址,开展以“感受东北老航校精神,践行共产党人的初心使命”为主题的爱国主义教育。此次活动由市林草局机关党委组织,党员干部近40人参加活动。
    怀着对共和国人民空军的崇敬,在讲解员的带领下,全体党员干部先后参观了启航广场、展陈中心、老跑道、老塔台等。参观过程中,大家了解到,1946年3月1日,我军第一所航空学校——东北民主联军航空学校成立,我党早期培养的航空骨干和来自四面八方的航校建设者们在战火和硝烟中艰难创业;同年7月21日,第一名飞行学员在牡丹江海浪机场飞上蓝天……在东北老航校建校辗转迁移过程中,驻守牡丹江的时间最长,最先组织了飞行训练,先后创造了首次酒精代替航油、人推飞机、马拉飞机等一个又一个世界航空史上的奇迹。同时全面展现了人民空军艰苦卓绝、辉煌卓著的奋斗历程,树立人民空军起飞地和中国航空事业开端的历史印记。伴随着解说员的详细讲解,透过一张张照片、一件件实物展品,全体党员干部仿佛回到了那个炮火轰隆,环境异常艰苦的年代,大家不仅感受到了东北老航校的建设者们在战争废墟上建校、在炮火硝烟中起飞、在共和国晨光中展翅的艰辛,也见证了空军官兵壮志凌云的庄严宣誓和敢于担当的实际行动。
    活动结束后,党员干部们纷纷表示,通过这次爱国主义党史学习活动,进一步坚定了共产党人的理想信念,为今后的学习和工作指明了方向。继承和发扬东北老航校的战斗精神,是当今我们对东北老航校的最好纪念。今后会倍加珍惜这来之不易的生活,把爱国主义情怀积极转化为实际行动,积极助推我局党史学习教育深入开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在平凡的岗位上作出更大贡献。