您当前的位置 >

【学党史】市退役军人事务局:一百年征程万里 五十载初心如磐

作者:  来源: 退役军人事务局  更新时间:2021-09-13

  为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育高质量开展,增强广大党员干部的荣誉感、归属感、使命感,6月23日,市退役军人事务局在军休所举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市退役军人事务局党组书记、局长崔刚,副处级干部姜臣耀、就业创业科科长杨博,以及军休所党委班子成员参加活动仪式,为党龄满50年的老党员颁发纪念章,向老党员们致敬。
  颁发仪式前,老党员们庄严举起右手,重温入党誓词,再次喊响了半个多世纪前的铮铮誓言。
  颁奖仪式上,崔刚同志宣读“光荣在党50年”党员名单,并向74名纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意,真诚地希望老党员们继续发扬革命传统和优良作风,继续保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态,积极为退役军人事务工作建言献策、发光发热。而后,逐一为在场老党员颁发纪念章,将党中央的温暖送到老党员心坎上。抚摸着金灿灿的纪念章,老党员们倍感神圣与光荣,纷纷表示在深刻感受到组织的关心和关怀的同时,将不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续发挥余热,为党的事业再做贡献。
  此次颁发仪式充分体现了党中央对老党员的关怀和褒奖,是对老党员的最高礼赞。纪念是为了更好地传承,退役军人事务局将一如既往关心关爱老党员,以老党员为榜样,学习老党员勇挑重担、求真务实的责任意识。在今后的学习与工作中,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,在弘扬红色精神中攻坚克难,在赓续红色血脉中开拓前行,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。