您当前的位置 >

学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在兵团举行

作者:  来源: 新华网  更新时间:2020-11-13

  根据党中央统一安排部署,12日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在兵团举行。中央宣讲团成员、水利部党组书记、部长鄂竟平作宣讲报告。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持报告会并讲话。
  报告会上,鄂竟平紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的重要报告、重要说明、重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以学习的体会、鲜活的案例、翔实的数据,对五中全会精神进行了深刻阐释和全面解读。他指出,党的十九届五中全会在我们党的历史上是一次具有里程碑意义的全会。全会通过的《建议》,是开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记的重要讲话精神,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大而深远的意义。
  鄂竟平从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行系统阐述解读,作了深入浅出的权威辅导。
  王君正在主持报告会时指出,各级各部门和广大党员干部要用好中央宣讲团宣讲报告成果,以中央宣讲团来兵团宣讲为契机,组织开展好层层宣讲和宣传阐释工作,迅速兴起学习宣传热潮。将精力更加集中到贯彻党中央工作部署、谋划推动“十四五”发展上来,科学编制好兵团“十四五”规划。
  12日上午,鄂竟平还来到兵团第十二师三坪农场,与基层干部群众互动交流,解疑释惑。
  兵团领导彭家瑞、李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席报告会。