您当前的位置 >

强化政治担当不折不扣完成机构改革各项工作任务为牡丹江全面振兴全方位振兴提供强有力保障

全市深化地方机构改革动员大会召开;马志勇出席并作动员讲话,高岩主持

作者:  来源: 牡丹江日报  更新时间:2018-12-12

    日报讯 (首席记者 唐凤来) 12月11日,全市深化地方机构改革动员大会召开,标志着我市机构改革进入全面实施阶段。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央、省委决策部署,强化政治担当,精心研究部署,积极推进落实,不折不扣完成机构改革各项工作任务,为牡丹江全面振兴全方位振兴提供强有力的体制机制保障。
    市委书记马志勇出席会议并作动员讲话,市长高岩主持会议,市领导朱乃振、闫岩、韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、李德喜、陈苏、赵荣国、贺萌、王兴柱、沈传宝、黄莲花、魏芝红、赵士元、郑君桥、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国、姜英波、隋清江、赵中三出席会议。市委副书记、政法委书记韩嘉彬宣读了省委、省政府关于批准《牡丹江市机构改革方案》的通知,并对《牡丹江市机构改革方案》作说明。
    会议强调,要提高政治站位,切实增强推进地方机构改革的思想自觉和行动自觉。要深刻认识重大意义,深刻领会重要部署,深刻把握重要契机,切实把抓好深化地方机构改革作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措来认识和推进改革,向党中央、省委和全市人民交出一份合格的改革答卷。
    会议强调,要把握总体要求,切实把机构改革各项任务目标落到实处。完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,建立健全市委对重大工作的领导体制机制,发挥市委职能部门作用,统筹设置党政机构。调整优化市政府机构职能,合理配置政府部门职能,因地制宜设置政府机构和配置职能,完善公共服务管理体制。积极推进事业单位改革,坚持理顺职责、分类实施、协同推进。统筹推进其他各项改革,统筹推进人大政协机构改革、群团组织改革,深化综合行政执法改革,推进便民化改革。规范有序推进县(市)区机构改革,精心制定改革方案和实施意见,构建简约高效的基层管理体制,深入推进市区事权划分改革。加强机构编制管理和“三定”工作,严格落实机构限额要求,抓好机构组建转隶,高标准制定“三定”规定。
    会议强调,要强化组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进。坚持和加强党的领导,强化思想政治工作,压实工作责任,精心组织实施,做好思想引导,严明纪律规矩,有力有序推进改革任务落实落靠。