您当前的位置 >

东宁市召开市委理论学习中心组(扩大)学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

作者:  来源:   更新时间:2021-07-26

    7月23日,东宁市召开市委理论学习中心组(扩大)学习暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。会议邀请牡丹江市委宣讲团成员、牡丹江市委党校教授朱明作了题为《以史为鉴 开创未来 奋进新征程》的宣讲报告。报告紧紧围绕学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对讲话作了全面、系统、深刻的讲解,报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,为我市进一步学习好、领会好总书记重要讲话精神,开展好全市专题宣讲活动提供了有力指导。
    会议强调,要深入开展专题学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,深刻认识学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神的重大意义,原原本本读原文,认认真真悟原理。要精心组织学习,坚持抓“关键少数”与实现“全覆盖”相结合,坚持“学思用”与“知信行”相结合,不断深化对总书记讲话精神的理解领悟,推动总书记讲话精神在东宁落地生根、开花结果。要深入开展宣传宣讲,各党委(党组)要切实履行好主体责任,主要负责同志要带头宣讲。要发挥“1团13队”作用,市委宣讲团要深入各镇、各单位开展专题宣讲,各镇、相关单位要利用“宣讲小分队”开展特色宣讲。要利用东宁融媒等平台,对“七一”重要讲话精神进行全方位宣传、多角度报道,营造出浓厚的学习氛围。要深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动“七一”重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。要持续抓好成果转化,引导全市党员干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程的实际行动。要把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把激情和干劲汇聚到东宁全方位推进高质量发展上来,进一步担当使命责任,科学把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,保持经济社会持续健康发展,确保“十四五”开好局起好步。