您当前的位置 >

【扎实推进】牡丹江市档案党史方志展览馆聘请红色义务宣讲员

作者:  来源:   更新时间:2021-06-03

    6月1日,由市直机关工委招募的11位红色义务宣讲员正式入驻市档案馆(市委史志研究室)的“档案党史方志展览馆”,担任为期一个月的义务宣讲员。市档案馆(市委史志研究室)和市直机关工委联合举办了见面会。
    会上,市档案馆(市委史志研究室)副馆长(副主任)鞠军、市直机关工委副书记张守军对志愿者们表示热烈的欢迎,向志愿者们颁发了“红色义务宣讲员”聘书,介绍了市档案馆(市委史志研究室)工作职能和展览馆布展内容,给每个宣讲员提供了解说词,进行了座谈讨论,义务宣讲员们表示要在兼顾好本单位工作的同时,按照分配的讲解时间,做好红色义务宣讲员的志愿工作。
    本次红色义务宣讲员入驻牡丹江市档案党史方志展览馆,很大程度上缓解了展览馆接待人员紧缺的情况,同时,也为党员干部开展党史学习教育提供了学习和提升的平台。宣讲员们通过讲解,不但能够更加近距离学习党史,了解牡丹江历史,而且能进一步提升自身的党性修养,展示青年党员干部的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和良好风貌。
    会上,对红色义务宣讲员明确了任务,提出了期望,要求充分用好在党史宣讲中作用,从党史学习教育中走进宣教一线,从志愿服务中能更好地受地到党史学习教育,收到切实体验成效。
    会后,对红色义务宣讲员进行了业务培训,在市档案党史方志展览馆工作人员的引领下,进一步了解展览馆接待程序和讲解内容,为下步志愿服务提供了宣讲模式。