您当前的位置 >

宁安市:学习宣传贯彻省党代会精神紧锣密鼓

作者:宁安市委宣传部  来源:   更新时间:2017-05-18

  宁安市按照省委和牡市委宣传部的统一部署与组织要求,坚持把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前的首要政治任务,迅速行动、周密部署、广泛宣传、狠抓实效,确保党代会精神级级传达、层层传播、面面宣传,全力营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。

  一是迅速行动、精准传达。省第十二次党代会结束后,宁安市迅速启动学习工作,重点通过宁安电视台、“中国·宁安”网站、“微课堂·宁安理论先锋”、“宁安理论中坚”微信网络等各类媒体,刊、转载会议报道、会议报告等省第十二次党代会学习材料50余篇,大力推动“学原文、议报告、话发展”学习活动向基层延伸。按照牡丹江市委宣传部《关于做好省第十二次党代会精神宣讲工作的通知》要求,5月11日,召开宁安市学习宣传贯彻省第十二次党代会专题宣讲报告会,市委书记、市长徐利刃作为宁安市省党代会宣讲团组长做首场宣讲报告会,包括市委理论中心组成员、市委委员、34个基层党委中心组的成员在内的全市300余名科级以领导干部参加了学习,反响热烈。

  二是周密部署、整体推进。制定下发《全市学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》,部署、指导全市宣传贯彻党代会精神工作。各党(工)委把学习宣传贯彻省十二次党代会精神作为当前首要政治任务,通过举办研讨会、报告会、座谈会等多种形式,组织广大党员干部群众认真学习贯彻。基层主要领导,特别是“一把手”以身作则、以上率下,带头学习、带头研讨、带头撰写学习体会和理论文章,带动广大党员干部学习。同时,以党委为单位组织成立以党群书记、宣传委员、先进典型为宣讲骨干的“金喇叭”宣讲小分队,深入社区、学校、农村、机关、企业,开展分类宣讲、层层宣讲,实现宣讲“点对点、面对面”,确保党代会精神进支部、进村屯、进厂房。目前,基层党委和党支部“一把手”宣讲完成70%,宣讲小分队进驻进层宣讲正在进行中。

  三是宣传广泛、氛围深厚。充分运用各种宣传资源、宣传阵地,拓展载体、平台,开展“网上网下、媒体联动”报道,全力营造学习贯彻省代会精神的浓厚氛围。宁安电视台、宁安专刊、宁安网站等宁安主要媒体精心组织,策划推出学习宣传省第十二次党代会精神专题报道和评论,及时报道全市党员干部群众、各战线各系统各行业对省第十二次党代会精神学习贯彻的生动场面与实际行动。全面发挥网上媒体优势,积极运用宁安政府网站、德信宁安微平台、宁安理论先锋、宁安理论中坚学习群及各单位各部门工作群等新媒体平台,开展具有网络特色的舆论引导,通过密集报道、集中推送,多角度、立体化解读等形式宣传省第十二次党代会精神,全力形成网上正面舆论强势,不断扩大正面舆论在互联网上的影响。累计开辟宣传专栏4个,发布新闻10余条,刊发学习信息80余条(次)

  四是立足当前,狠抓实效。宁安市委理论中心组大力发扬理论联系实际的学风,紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,结合“龙江重要讲话精神”,结合宁安全面振兴实际,通过召开党政干部“圆桌研讨会议”聚焦党代会精神,在学习中研究,在研究中深化、在深化中落实,对照省第十二次党代会提出的目标任务,认真分析研究面临的新形势新任务,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,全力聚焦“北菜南运”打造现代农业“生态大厨房”,念好“山水冰雪经”推进生态文明建设,实施“文化+”工程发展新兴文化业态、保障改善民生打赢扶贫攻坚战等工作任务,确保省第十二次党代会精神落到实处、见到实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  


微信图片_20170705135003.png