您当前的位置 >

穆棱市:学习宣传落实党代会精神,开创跨越发展新局面

作者:穆棱市委宣传部  来源:   更新时间:2017-05-20

  按省委宣传部和牡市委宣传部的统一部署和要求,穆棱市委把学习宣传省十二次党代会精神作为当前的首要政治任务,迅速行动,精心组织,周密部署,扎实推进,通过营造宣传氛围、邀请专家解读、成立宣讲团巡讲、深入企业社区互动等多种形式,全方位、多角度宣传省十二次党代会精神,确保宣传活动“纵向到底、横向到边、不留死角”, 截至目前全市各级党组织共开展宣讲130余场,参与人数3000余人,切实将省十二次党代会精神转化为全市党员干部群众推动发展、实现跨越、促进和谐的自觉行动。

  一是制定并下发《关于做好省第十二次党代会精神宣讲工作的通知》,对学习宣讲工作进行层层部署。各乡(镇)、街道党委、市直各党委(党组)按通知要求,组织党委(支部)书记于5月16日至18日期间为各自党委党员干部群众作宣讲报告,报告结束后将信息上报相关媒体,在全市范围引起强烈反响。 

  

    二是理论中心组成员率先学习党代会精神。5月5日上午8点30分市委召开理论中心组扩大会议,市级领班子、各乡镇、街道党委书记参加了会议。会上传达了《省十二次党代会精神传达提纲》,共分三个部分进行传达。第一部分是省党代会报告主要精神,第二部分是省纪委工作报告主要精神,第三部分是陆昊省长参加牡市代表团审议时的讲话精神。报告传达后,理论中心组成员围绕省第十二次党代会精神谈认识,结合个人实际分管工作谈举措。

  三是邀请专家解读党代会精神。邀请省委宣讲团成员、省纪委宣传部长刘静同志,于5月15日上午8点30分,在穆棱市委党校,为穆棱市级四个班子领导,各党委(党组)的主要领导、宣传委员和理论骨干300余人详细解读省十二次党代会精神,收到了良好的学习效果。

  四是成立宣讲团、宣讲小分队开展巡讲。成立了由市委党校教师和马桥河镇西河村支部书记薛锡民组建的宣讲团,在全市部分乡(镇)、社区、企业、学校、村屯开展巡讲。

   

  

  


微信图片_20170705142724.png