您当前的位置 >

海林市:学深学透走在前,宣传宣讲到基层 推动党代会精神落地生根

作者:王英华  来源:   更新时间:2017-05-16

  为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,海林市委按照省委宣传部和牡市委宣传部的部署和要求,以一分部署九分落实的精神,确保学习宣讲不流于形式。通过以上率下层层推进抓宣讲、市、镇、村(区)三级联动集中宣讲、党委、党组、支部互动宣讲、新媒体微平台融合宣讲等方式,在广大基层党组织和党员干部中迅速掀起学习党代会精神的热潮。截至目前,全市各级党组织共开展宣讲136场次,参与人数6000余人,切实将学习宣传省第十二次党代会精神工作引向深入、落到实处。

  一是制定下发《关于在全市深入开展学习和宣讲工作的通知》对学习宣讲工作进行部署要求各单位要分层次分阶段、多途径多形式,全覆盖宣讲省党代会精神,确保宣传活动纵向到底、横向到边。全市各党委、党(工)委、党组书记,作为市委宣讲团成员,要在 5月9日至15日的规定期限内,为所在单位的干部群众作宣讲报告,将党代会精神迅速传达到支部的每名党员,让省党代会精神走进“最后一公里”,在海林落地生根。

  二是组织召开各级党委(党组)中心组专题学习研讨会。5月5日下午,召开市委理论中心组扩大学习研讨会,市级领导班子、全市各单位党委书记参加会议,会上专题传达学习了省党代会精神,市委中心组成员分别结合自身工作围绕学习贯彻落实省党代会精神作了研讨发言,市委提出了学习贯彻落实省党代会精神的具体措施。5月8日至15日,全市各党委、党(工)委、党组分别召开了中心组专题学习研讨会。截止目前,全市20个党委、党(工)委、40个党组分别以不同形式开展了中心组集中专题学习。

  三是成立宣讲团、宣讲小分队开展宣讲。成立了由市省代表、市委党校教师和各级党委、党组、党支部书记组建的省党代会精神专题宣讲团及宣讲小分队,在全市各乡镇、社区、企业、学校、村屯开展巡回宣讲。同时以周五学习日、党员活动日、远程教育平台、党员群、农家课堂、田间课堂等灵活的形式开展宣讲活动,以灵活机动、广泛快捷方式,开展集中学习宣讲活动,既有大规模的专题报告,又有小范围的百姓课堂,形成了多层次、立体化的宣讲格局,截止目前,全市各级党组织共开展各类宣讲63场次,参与人数4000余人。

  四是开展专题培训5月8日至15日,结合党校正在开展的党务干部和乡镇领导干部主体培训班,把省党代会精神列入授课的重要内容,进行专题辅导,160名领导干部进行了集中学习和交流研讨。6-9月,继续将党代会精神纳入培训授课内容,在即将开展的全市科级及科级后备干部、公务员、农村党员等20批次的大轮训中,5000余名党员干部和基层群众将分层次、分批次的开展集中学习。

  五是多媒体平台融合全方位学习宣传省第十二次党代会精神。印制《学习参考-省党代会精神专刊》读本,在全市党员干部范围内发放1000余册。通过海林发布政务微信平台,发布党代会相关学习内容10期20条,通过林海微理论微信平台,发布党代会精神学习资料、学习动态、重要评论及宣讲资讯共计15期40余条,推送省党代会学习宣讲精神专栏5期23条目。

  

  


微信图片_20170705134939.png