您当前的位置 >

关于组织申报市级重点培育智库的通知

作者:  来源:   更新时间:2017-08-30

  

  市直、中省直各相关部门:

  为贯彻落实市委《关于加强牡丹江新型智库建设的实施意见》文件要求,加快推进我市新型智库建设,着力打造一批党委政府亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展的专业化高水平智库,现面向全市公开组织申报,遴选10个左右市级重点培育智库。具体通知如下:

  一、遴选范围

  市直(中省直)党政部门、党校行政学院、高等学校、科研院所、企业及社会所属实体性研究机构组织等。

  二、申报资格 

  1、对国家和我省、我市当前经济社会发展面临的重大热点难点问题,有明确的研究方向和研究重点,有长期关注、长远积累、优势突出、特色鲜明的决策咨询研究领域及其研究成果,并在该研究领域能够发挥较强的决策咨询服务功能。

  2、具有一定影响的专业代表性人物和专职研究人员。有一支德才兼备、富于创新精神的公共政策研究和决策咨询研究团队,具有合理的研究梯队。研究团队负责人政治坚定、道德优良、业务过硬,原则上具有副高级以上职称,在市内有较高知名度。

  3、有健全的治理结构及组织章程,有科学务实的发展规划,有保障、可持续的资金来源。

  4、有多层次的学术交流平台和成果转化渠道,有功能完备的信息采集分析系统,有开展国内外合作交流的良好条件等。

  三、遴选程序

  1、9月,面向全市组织申报。符合申报条件的研究单位根据自身科研条件、研究重点、学科优势及团队实力进行申报。

  2、10月,根据申报基本条件,对申报材料进行资格审查。成立专家评审组,按照既注重成果质量、又适当兼顾覆盖面,择优遴选的原则,进行评审。

  3、11月,市委宣传部部务会议审议,报领导小组确定。

  四、资助管理 

  依据《关于加强牡丹江新型智库建设的实施意见》,建立以绩效考评为导向的新型智库运行奖励机制,对重点培育新型智库建设和课题研究给予资助(具体办法另行制定)。

  五、申报时间

  请各单位于9月30日前将智库申报材料电子版发至市委宣传部理论科邮箱:LLK6171894@126.com,纸质版加盖单位公章报送市委宣传部理论科。重点培育智库申报书需用A4纸双面印制,报送纸质文本一式10份(其中1份原件,9份复印件),电子版1份。请各单位登陆牡丹江政府门户网站理论频道下载《牡丹江市重点培育智库申报书》。

  联系人:刘婷婷

  联系方式:6171894;15765034116

  附件:《牡丹江市重点培育智库申报书》

中共牡丹江市委宣传部

2017年8月2日