您当前的位置 >

山西省浑源县持续提升党员干部素质能力

作者: 来源: 更新时间:2017-04-13

  今年以来,浑源县将干部教育培训作为加强干部队伍建设的头号工程,全方位整合教育培训资源,在培训内容、课程、方式、载体、管理等方面积极探索,为打赢攻坚战、全面达小康夯实了基础。 

  一是抓好专题学习教育。“两学一做”学习教育中,县委党校组建了理论宣讲团,累计为33家单位1600多名党员进行了政策宣讲,“两学一做”协调小组成立了经典篇目诵读团,共为58家单位3000多名党员进行了诵读,3800多名党员到廉政教育基地接受了警示教育,开通了“两学一做”微信公众号,日均关注人数近1000人次。各级党组织和党员共查摆问题34770个,完成整改25306个,帮助群众解决实际困难5200多个。 

  二是抓细常规教育培训。县财政列支100多万元用于党员干部培训工作,分期分批对党组织书记、农村(社区)“领头雁”、“第一书记”、大学生村官、普通党员、入党积极分子进行培训,累计达到6700多人次。特别是在换届后,对副科以上领导干部开展了以“讲政治、有纪律、敢担当”为主题的集中轮训。 

  三是抓实网络在线教育。依托山西干部在线学院网络资源,1300多名党员干部参加了在线学习,通过电话提醒、定期督查等方式,督促党员干部按要求参加在线学习,人均学习时长均达到了标准要求。投入49万元,对176个远程教育站点进行了升级改造,每个农村远程教育站点均培训党员干部60课时以上。