您当前的位置 >

河南开封:主题党日有力有效

作者: 来源: 更新时间:2017-04-13

  今年以来,河南开封市要求所有党支部把每月15日之前的一天固定为党员活动日,集中开展党日活动,并明确党日活动要做到五个有,即有明确的主题和内容,有生动活泼的载体形式,有展示党员好作风的特色亮点,有解决党员作风方面存在问题的成效,有浓厚的党日活动氛围。 

  按照“小型、灵活、务实”原则,积极探索创新党日形式。借助新网络新媒体新阵地,通过党员轮流讲党课、学习重温党的历史、讲述身边模范典型,参加社会实践、开展党员志愿者进社区服务、服务三农开展技术指导,参观廉政教育基地、观看廉政教育片,缅怀革命先烈、参观焦裕禄纪念馆和红旗渠纪念馆等红色基地多种方式,扩大党员参与活动的覆盖面,使党日活动更富有时代气息和实际成效。 

  为使党员干部学有阵地、学有资源,该市拨出专款用于党建书屋的建设和党建书籍的添置。截至目前,累计建立党建书屋185个,总藏书量100多万册。