您当前的位置 >

绥芬河要争当全省基层党建排头兵

作者: 来源: 更新时间:2017-04-13

  12月29日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记李大义在党政大楼五楼第二会议室主持召开全市各党(工)委书记抓基层党建工作专项述职评议会。会议听取并评议了全市14个党(工)委书记述职报告,并对我市下步基层党建工作提出要求。 

  市领导王兴柱、李纪东、王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、王乐刚、赵广友,以及市委党的建设领导小组成员,各党(工)委书记、副书记,党务工作者,“两代表一委员”,基层代表等参加会议并进行评议。 

  牡丹江市委组织部部务委员兼市委“两新”工委副书记盛艳军到会指导。 

  李大义指出,抓好基层党建工作要做到思想认识到位,问题认识到位,责任落实到位,成效体现到位;抓好基层党建工作要注重工作方法,抓住工作重点。围绕新时期基层党建的特点,牢牢把握基层党建定位,2017年我市抓基层党建的目标就是要争当全省基层党建的排头兵。在抓基层党建工作中要突出重点领域工作。深入推进社区大党委制,放大“一居一品”党建品牌效应。补齐园区党建和农村党建的短板,加强对党员的教育管理;在抓好基层党建工作中,要突出党建为民,全力服务经济发展;抓好基层党建工作,要加强领导,落实主体责任,实行一岗双责,要严格党建考核,加强典型的培养和推广,抓好基础保障,确保基层党建工作取得实效。 

  市委副书记、市长王兴柱在点评中指出,市委高度重视基层党建工作,精心组织、强化监督,取得了很好的效果。在基层党建工作开展中,不能就党建抓党建,而是要通过抓党建来促发展,抓党建来促党风、政风、民风的整体和谐。各基层党组织在切实履行职责、提高党员意识、发挥党员作用,切实转变作风、服务大局上,做了很多卓有成效的工作,体现出了绥芬河党员队伍、干部队伍良好的精神状态和整体素质。在基层党建工作开展中,要不断提高认识,切实增强抓好基层党建工作的政治责任感和使命感。 

  盛艳军在讲话中对我市基层党建工作给予好评并提出要求。盛艳军说,在党建工作开展中,要突出抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实,扎实推进基层党建的各项重点任务,持续深入推进“两学一做”学习教育,全力抓好七项重点任务和软弱涣散党组织整顿工作,切实加强对基层党建的领导和指导。 

  与会领导认真评议了各党(工)委书记做的基层党建工作专项述职报告,结合其中存在的问题和解决办法,从基层党建工作与我市经济工作紧密结合、融合发展,做实抓牢、打造党建品牌特色,创新抓基层党建的手段、载体,加强对流动党员的管理等方面做了认真细致的点评。 

  我市14个党(工)委书记在会上作了基层党建工作专项述职报告。