您当前的位置 >

平安社区完善制度加强基层服务型党组织建设

作者: 来源: 更新时间:2017-04-13

 

   为切实加强基层服务型党组织建设,转变工作作风,增强服务意识,方便群众办事,提高工作效率,围绕党建为为民,创建为群众服务理念,切实发挥社区活动阵地的重要作用,解决好联系和服务群众“最后一公里”的问题,加强窗口日常管理和业务建设,营造便民、利民的服务环境,平安社区从2016年7月起在大厅中心建立值班主任制度。

  社区干部通过领导带班,抓环境、抓秩序、抓效率、抓协调,加强窗口行风建设,展示人社部门的良好形象。社区干部每周轮流到大厅值班,主要负责:业务咨询和来访接待工作;协调各业务窗口的业务办理;指引服务对象办事,对排队人数较多的窗口进行合理疏导;巡查窗口运行情况,维持大厅工作秩序;督查窗口工作人员遵守工作纪律;处理窗口服务方面的投诉;协调处理突发性事件,重大情况及时报告主要领导处理。

  值班主任制度实行后,能及时协调、处理窗口矛盾,指导业务办理,维持工作秩序,办事效率加快,行风建设提速,直接拉近了与办事群众的距离,大厅秩序井然,赢得了办事群众好评