您当前的位置 >

基层党代表——海林卷烟厂技术员白长军先进事迹

作者: 来源: 更新时间:2017-04-13

  靠着不断的勤奋学习,凭着一股不服输的钻劲,白长军一步一个坚实的脚印逐渐成长、成熟起来,干一行、爱一行,爱一行、钻一行,无论从事哪个岗位的工作,他都能尽职尽责地做好、做精,为企业发展做出了突出贡献。


 

  勤学善思,践行“打铁还需自身硬” 

  从走上技术员工作岗位那天起,深知自己文化底子薄的白长军,在努力做好工作的同时,加强相关业务知识的学习,他先后自学了“电子技术基础”、“电焊工技术”、“机械制图”等理论知识,在实践工作中,每遇到疑难问题,他总是会谦虚地向老师傅请教学习,然后再去实际操作解决。凭着勤奋和刻苦,白长军迅速地成长起来,在短时间内熟悉并胜任了车间技术员工作。一车间的设备点多面广,型号不一,各种备件品种繁多,白长军逐条线逐台设备了解型号及备件,如今车间的各种设备配件、型号、库存数量,他都熟记于心。为做好设备管理、保障设备平稳运行和生产的顺利进行,提供了依据和保障。


 

  早到晚走,排除各类问题和隐患 

  白长军带领的中修班组、电工班组肩负着车间的汽、水各种管线和电气设备线路等制丝设备的维护保养任务,工作具有一定的特殊性,有些工作需在每天生产前或生产结束后来完成。他每天都会多次深入现场进行巡检巡查,发现问题及时处理。经常带领车间的修理工在早上三、四点钟天不亮的时候来到车间,对设备进行维护修理,及时排除各种故障,把各类问题和隐患解决在萌芽状态。一车间设备大多是九十年代上线,使用年限较长,故障率高,不便于管理,白长军从抓点检入手,将各种设备分类分片,明确责任到人,有效地降低了故障停机率。靠着自己的勤奋钻研和多年练就的一身过硬的技术本领,他和同事们团结一致、密切配合,顺利地完成了一个又一个急、难、险、重的工作任务。


 

  精益求精,完成多项技术革新 

  围绕提升精益管理,为新常态下发展增添新动力的工作要求,白长军带领车间的中修班、电工班、QC小组,积极参与完成了“白肋烘箱排潮管道风力平衡系统改造”、“梗丝膨化风选落料器双路径改造”,经过技术攻关改造后,避免了梗丝造碎,降低了工人劳动强度,又提高了工作效率,全年可为企业节约降耗十余万元。白长军还研制完成了“片烟结块自动筛分装置”,此项技改已获批实用专利项目。在他的带领下,2016年还完成了梗丝、叶丝、白肋烟硫化床更新,膨化塔项修及电子秤、皮带机、振动输送机等多台套设备的更新改造工作,通过这些技改的完成,有效地提升了设备的工艺加工保障能力,稳定了产


 

  品质量,提升了管控水平。 

  白长军为了做好设备的维护保养工作,没有休息过一个完整的星期天,从不讲报酬、谈价钱。凭着不懈的努力和追求,白长军同志用自己的实际行动赢得了同事们和各级领导的好评,连续多年荣获厂级十佳共产党员、海林市优秀共产党员、“首席员工”等荣誉称号;2016年荣获省公司“十大杰出人物”荣誉称号。在成绩和荣誉面前,白长军同志没有停步,他以更加饱满的精神和工作热情投入到紧张的工作中去,时时处处严格要求自己,关心帮助同志,积极完成上级领导交给的各项工作任务,努力做好各项工作,用自己的实际行动在平凡的岗位上默默为企业的发展贡献着自己的光和热。