食用菌深加工项目

发布时间:2019-06-11

       项目所属地:牡丹江市爱民区

    项目概述:   

    项目位置:牡丹江市江南开发区、爱民区大庆路

    占地面积:50000平方米

    建设内容:一是年产4000吨食用菌方便食品深加工项目,二是年产200吨生物化妆品项目,三是年销售5亿元电子商务平台改造项目,四是年产2000吨食用菌萃取饮品项目及关键性技术研发。

    市场前景分析:牡丹江拥有绿色有机食品企业51 家,产品182 个,年加工量达到60 万吨,产值达到40 亿元,拥有52 个绿色有机食品品牌。其中11 个国家地理标志农产品,22 个著名农产品商标。初步形成了向精深加工延伸、向高端品牌拓展的农产品加工体系;食用菌栽培数量达43亿袋(块),人工栽培黑木耳产量占全国1/3 左右,猴头菇产量占全国1/2 以上,蜂产品产量占全省半壁江山,绿色有机食品在株三角、长三角、京津唐等经济发达地区均占有一席之地。牡丹江市被誉为“世界黑木耳之都”、“ 中国食用菌之城”和“ 中国猴头菇之乡”。

    技术来源及可行性:目前,丛名菌业集团牡丹江龙飞商贸实业有限公司主要生产销售的产品有食用菌系列、刺五加系列、木耳系列、蘑菇系列、养生补酒系列、石板大米系列、五谷杂粮系列、土豆原浆粉条系列、蜂产品系列、松茸系列、人参系列、鹿产品系列等10余个系列,300多个品种。

    预期经济效益:

    年销售额约2亿元,可纳税约3000万元,可提供就业岗位约80-100人。

    投资规模

    建设投资估算:项目总投资约4亿元,基础设施建设约2亿元,购置设备及其他费用约1.5亿元。

    流动资金估算:项目流动资金约5000万元。   

    投资方式:招商

    项目进展情况及所处阶段:对外招商

    项目责任单位:牡丹江市爱民区  

    责任人:闫海松

手机:15946359777   电子邮箱:amqjhj@163.com